Calamari (Tintenfischringe)

Calamari (Tintenfischringe)

Hier findet ihr ein leckeres Rezept, um Calamari auf dem Grill oder in der Pfanne zuzubereiten. Auf dem Grill könnt ihr diese optimal mit einer Plancha garen und allgemein benötigt ihr nicht viele Zutaten für diese köstlichen Meerestiere. Sie sind eine geniale Vorspeise, da sie kaum Zeit in Anspruch nehmen und als Antipasti sind sie auch optimal geeignet. 
Heiße Maronen Du liest Calamari (Tintenfischringe) 1 Minute Weiter Crispy Chicken

Zutaten:  

1 Person:

- 2 Tintenfischringe (Calamari)
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl o.ä.
- Salz & Pfeffer

Zubehör:

Plancha oder Gusseisenplatte
- Planchazubehör
Schneidebrett
Messer
- Knoblauchpresse

Zubereitung:

1. Öl in eine kleine Schüssel geben, den Knobi auspressen und mit dem Öl vermengen

  • das Ganze mind. 10min durchziehen lassen oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen

2. Calamari in Scheiben schneiden und Plancha ca. 20min vorheizen
3. Knoblauchöl auf der Plancha verteilen und die Calamari darüber gleichmäßig verteilen

  • Nur die Brenner unter der Plancha sind voll aufgedreht, damit die Tintenfischringe gut Röstaromen sammeln können
  • Calamari in regelmäßigen Abständen wenden, damit sie nicht anbrennen 
  • Die Haube kann geöffnet bleiben

4. Zum Schluss alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit ein paar Spritzer Zitrone ablöschen