Zutaten:
2 Personen:
.- 4 Pfirsiche
- brauner Rohrzucker
- Schlagsahne
- Vanillezucker
- Minze
- Basilikum
Zubehör:
- Schneidebrett
- Messer
- Form (z.B. Ikea Koncis)
- Gusseiserne Platte oder Plancha
- Grillzange
- Handmixer/Schneebesen
- Schüssel
Zubereitung:
1. Braunen Zucker in eine Form geben, Pfirsiche halbieren, entkernen und mit der offenen Schnittseite in braunen Zucker legen (Zucker soll einziehen)
2. Währenddessen kurz die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen
3. Dann die Pfirsiche mit der Schnittseite nach unten auf die Gusseiserne Platte auf dem Grill legen
- Brenner unter der Gusseisenplatte auf niedrigster Stufe
4. Wenn der Zucker karamellisiert ist, also eine leicht braune Färbung an den Schnittflächen angenommen hat, das Ganze vom Grill nehmen
5. Nun ein bisschen abkühlen lassen und in der Zeit die Kräuter kleinschneiden
6. Zum Schluss jeweils ca. 2 EL Sahne auf den Pfirsichen verteilen und ein bisschen der Kräuter drüberstreuen