Steak mit frischer Knoblauch-Bruschetta von der Plancha
Es ist Sommer und die Temperaturen steigen nur so. Bestes Grillwetter, doch wie wäre es zur Abwechslung mit etwas Erfrischendem und Knusprigen von der Plancha?Unsere Knoblauch-Bruschetta ist die perfekte Ergänzung zu einem leckeren, saftigen Steak und bietet durch die fruchtig, frischen Zutaten ein herrliches Grillerlebnis.
Bruschetta Zutaten:
- 1 Steak
- 3 Schalotten
- 8 Tomaten
- 8-9 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Knoblauch
- 1 halbes Ciabattabrot
Und so geht's auf dem Gasgrill:
- Heiz die Plancha auf deinem Grill für etwa 10-15 Minuten auf.
- In der Zeit kannst du bereits die Schalotten und Tomaten klein schneiden und das Basilikum fein hacken.
- Gibt etwas Öl auf die Plancha und brate das Steak und die Ciabatta scheiben kross an. Ebenfalls den Knoblauch.
- Zermatsche den angerösteten Knoblauch mit der Gabel und gebe Ihn zu den Schalotten, Tomaten und Basilikum.
- Richte die Mischung auf das angeröstete Ciabatta an.
- Jetzt sollte das Steak fertig sein - schneide es in feine Tranchen und serviere es deinen Liebsten mit dem Bruschetta - herrlich.
Verwendetes Grillzubehör : Plancha & Schneidebrett
Videoanleitung fürs Grillen:
Bilder vom Grill:
Viel Spaß beim nachmachen,
Dein Grill Supply Team!