Rezept | Zartes Lachsfilet mit Brokkoli und knusprigen Smashed Potatoes

Eine bunte und gesunde Alternative für den Grill

Wir haben auf den Plancha leckeren Lachs mit Brokkoli und Smashed Potatoes gemacht!

Zutaten

  • Brokkoli
  • Lachs
  • 1 Zitrone
  • Kartoffeln
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Butter
  • frischer Rosmarin
  • Zucker
  • Pfeffer, Salz

Lachs mit Zitrone, Knoblauch und Butter auf Grill Supply BrettKartoffeln für Smashed Potatoes auf Grill Supply PlanchaBrokkoli mit Butter für die Plancha von Grill Supply

Zubereitung

  1. Den Brokkoli gut waschen und zu Röschen schneiden. Wir schälen die Stiele der Röschen noch ein wenig, um sie zarter zu machen.
  2. Daneben können in einem Schüsselchen 1TL Zucker und 1TL Salz vermischt werden. Ebenso können Schälchen mit 3 EL Wasser und 2 EL Butter vorbereitet werden.
  3. Das Rezept der Smashed Potatoes haben wir von Josha's Meet'n'Great Kanal übernommen. Schaut es euch gerne im Video oder auf der Website an. Vorbereitend müssen nur die Kartoffeln abgekocht und 8 EL Olivenöl mit einer Messerspitze Paprikapulver, einer gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischt werden.
  4. Zuletzt werden die Lachsfilets oben (auf der Haut) leicht und unten (am Filet) tiefer eingeschnitten und mit Öl eingestrichen. Tipp: Wir haben hierfür Knoblauchöl verwendet, da wir große Knoblauchfans sind! ;)
  5. In die tieferen Schnitte können nun halbe Zitronenscheiben gemeinsam mit den frischen Rosmarin Zweigen gesteckt werden.
  6. Abschließend salzen und pfeffern wir das Ganze gut.

Lachs und Brokkoli Rezept für die Plancha von Grill Supply

AB AUF DEN GRILL

  1. Benetze nun deine Grill Supply Plancha mit etwas Sonnenblumenöl und verstreiche das Öl mit einem Pinsel oder etwas Küchenpapier gleichmäßig auf der ganzen Plancha. Gib dann Vollgas mit deinem Grill und heize gut ein. Wir nutzen hierfür 2 Brenner.
  2. Sobald alles gut vorgeheizt ist, kannst du die Kartoffeln auf die Plancha geben, mit dem Grillwender plattdrücken und mit dem Öl-Gemisch beträufeln. Lass das Ganze am besten ein paar Minuten gehen, sodass die Kartoffeln genügend zeit haben, schön kross zu werden.
  3. Nun kann auch der Brokkoli auf die Plancha gegeben und mit dem Salz- Pfeffer-Gemisch bestreut werden. Wir beträufeln ihn außerdem immer wieder mit etwas Wasser und Butter, sodass er schön saftig und schmackhaft wird.
  4. Zuletzt kommt der Lachs dazu. Auf diesen geben wir nochmals etwas gepressten Knoblauch und Butterflecken, sodass er schön durchzieht und zart wird.
  5. Sobald alles eure gewünschte Konsistenz hat, nehmt es von der Plancha und lasst es euch schmecken! Die Zitrone kann vor dem Verzehr nochmal schön auf dem Lachs ausgepresst werden - sie sollte aber bereits auf dem Grill wunderbar in den Fisch eingezogen sein :)

Lachs, Brokkoli, Smashed Potatoes von der PlanchaLachs Brokkoli und Kartoffeln von der Grill Supply PlanchaRezept Lachs Brokkoli Kartoffeln vom Grill auf der Grill Supply Plancha