Diesen Sonntag gab es bei uns wieder Pizza vom Grill - natürlich mit unserer Grill Supply Pizzahaube.
Wir haben eine vegetarische Variante und eine mit luftgetrocknetem Schinken gemacht, wofür wir folgende Zutaten benötigten:
- Passierte Tomaten
- frischer Knoblauch
- Kräuter: Oregano, Thymian, Pfeffer, Salz
- Cocktailtomaten
- Olivenöl
- frischer Basilikum
- Stracciatella
- luftgetrockneter Schinken
- frischer Rucola
- gehobelter Parmesan
- Balsamicocreme
Den original neapolitanischen Teig haben wir bereits am Abend zuvor gemacht und 24 Stunden im Kühlschrank gelagert, sodass wir heute frische Teigbälle hatten. Das Rezept für diesen wunderbar glatten Teig bekommt ihr exklusiv zu eurer Bestellung einer Grill Supply Pizzahaube.
Zunächst werden die Arbeitsfläche und Pizzaschaufel mit Mehl und Hartweizengrieß bestreut, sodass nichts ankleben kann. Dann wird der Teigball mit den fingern zu einem schönen, runden Pizzateig gedrückt.
Nun vermischen wir den gepressten Knoblauch, die Kräuter und einen Schuss Olivenöl mit den passierten Tomaten und geben die Soße schließlich auf den Teig. Danach kommt etwas frischer Basilikum, Stracciatellakleckse, geviertelte Tomaten und ein paar Spritzer Olivenöl darauf. Manchmal streuen wir auch noch etwas Parmesan darüber.
Und ab geht es unter die Pizzahaube!
Bereits nach ca. 4 Minuten ist die Pizza fertig und kann nach Belieben mit frischen Zutaten belegt werden. In der vegetarischen Variante haben wir noch etwas frischen Stracciatella, Basilikum und Balsamicocreme hinzu gegeben. Auf der zweiten Variante gab es Parmaschinken, Rucola und gehobelten Parmesan.
Buon appetito!
Dein Link zur perfekten Pizza mit der Grill Supply Pizzahaube:
https://grill-supply.de/products/pizzahaube-2-0-der-echte-pizzachef